Ingredientes
- 5 raciones
- 2 docena tapas de empanadas para horno
- 370 g carne molida especial
- 200 g cebolla
- 1 tomate grande maduro ó 2 medianos
- Sal gruesa,
- Pimienta ÁRABE(se consigue también como siete especies)
- Jugo 2 limones grandes o 3 limones pequeños
- Poner la carne en un recipiente de vidrio o enlosado, agregarle el jugo del limón ó en su defecto de los limones.
- Picar la cebolla, y el tomate luego agregarlo a la carne.
- Condimentar con las tres pimientas en partes iguales y agregar la sal aproximadamente una cucharada. Mezclar bien todo. Dejar reposar en la heladera por lo menos unas cinco horas y si son más horas mejor.
- Calentar el horno, colocar el relleno en cada masa y doblar dándole forma de "avioncito", colocar en fuente que quede espacio entre una y otra empanada así no se pegan, cocinar, hasta que la masa este cocida.
Publicado por Agustina De Jesus
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Sushi de Atun
Ingredientes
- 2 tazas de arroz para sushi
- 3 tazas de agua
- ½ taza de vinagre para sushi
- 1 lata de atún bien escurrido
- ¼ taza de queso crema
- sal y pimienta al gusto
- 1 aguacate cortado en rebanadas
- 2 hojas de alga (nori) cortadas a la mitad
- wasabi
- Salsa de soya
- 1 esterilla de bambú
Para el arroz:
Para el relleno:
Además:
El arroz:
1. Lave el arroz hasta que no salga más el agua blanca.
2. Colóquelo en la olla arrocera, cubra con el agua, tape la olla y cocine hasta que el arroz esté suave.
3. Una vez cocinado el arroz, colóquelo en un tazón de vidrio, agregue el vinagre mientras lo mezcla suavemente. Manténgalo tapado con una toalla húmeda hasta que se enfríe y no salga vapor.
El relleno:
1. En un tazón, mezcle el queso crema con el atún y salpimiente.
El rollo:
1. Cubra con plástico la esterilla de bambú.
2. Coloque una hoja de nori sobre la esterilla con el lado brillante abajo.
3. Moje las manos con agua y coloque arroz hasta cubrir todo el pliego de nori.
4. Rellene con el atún y con rebanadas de aguacate.
5. Tome el extremo de la esterilla con la hoja de nori y enrolle de forma que cubra muy bien el relleno. Con la ayuda de la esterilla, presione para que todo quede en el centro.
6. Termine de enrollar y vuelva a presionar para que quede un rollo compacto.
7. Corte en 8 rodajas y sirva con salsa de soya y wasabi.
Webgrafia:https://www.saboresenlinea.com/recetas/sushi-de-atun
Publicado por Sofia Caride
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